广告QQ:539297888

洗牙会损害牙齿吗 须认清洗牙三大危害

来源:口腔科网 作者:洗牙有哪些危害 时间:2020/9/24 访问:22次

洗牙会损害牙齿吗 须认清洗牙三大危害

很多人牙齿出现污垢的时候,多会选择去洗牙,只是洗牙真的有那么好吗?不会对自己的牙齿造成伤害吗?

大家平常俗称的洗牙,医学上称为超声洁牙。超声波洁牙就是使用超声波洁牙机,将工作头放置在牙面上,通过超声振动除去牙面上不同部位的牙石。沽牙时工作头轻轻接触牙石,达到快速碎石的目的。因此超声洁牙不会对牙齿造成损伤。

经常洗牙,就是指定期到口腔专科医院或综合医院的口腔科。由专业的口腔医生作超声洁牙。医学上建议牙周健康的人群,应当每半年到1年去正规的医院作超声洁牙,以预防牙周疾病的发生;有了牙周疾病如刷牙出血、牙床肿胀等症状,应随时去专科医院作治疗,医生会根据每个病人不同的病情,作洁牙及一些其他的牙周治疗。

超声洁牙后牙面上仍会遗留些色素和细小的牙石,自己可能感觉到牙面上有些粗糙,因此超声洁牙后应用磨光器抛光牙面。使牙面光洁,延缓牙石再次黏附于牙面上。

洗牙的危害是比较大的,看看下面三大危害:

使牙缝变大

由于日常习惯中口腔清洁的不彻底,牙齿上的牙垢越积越多,促使牙缝之间的牙龈开始萎缩,如果这个时候对牙垢进行清理,牙缝之间就会由于没有牙龈的填充使得缝隙变大。

牙齿会变敏感

有的患者在洗牙后还会出现牙齿敏感,这主要是在洁治前,暴露的牙根被牙石包绕,隔断了冷热刺激。为减少痛苦,可在洁治后短期内避免接触过冷、过热食物,使牙齿有个适应过程,症状就会有所缓解。

牙齿会变酸痛

有人在洗牙过程中会觉得牙齿酸痛,这主要是牙根暴露所致,而牙根暴露是牙周病的一种典型表现。牙根对冷、热、酸、甜等刺激均较敏感。因此,牙周炎症越重,牙根暴露可能越明显,在治疗中的酸痛感也会越明显。
 

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888