广告QQ:539297888

烤瓷牙的日常保养

来源:口腔科网 作者:烤瓷牙的日常护理 时间:2020/9/24 访问:22次

烤瓷牙的日常保养

烤瓷牙崩瓷现象十分常见,据介绍烤瓷牙的崩瓷原因有很多,其中手术后的护理是很重要的一项。那么我们在做完烤瓷牙后应该如何正确的护理才可以预防烤瓷牙的崩瓷呢?一起来看看吧。

烤瓷牙一般不会变色,要确保牙间空隙的卫生,尤其要注意控制牙周炎,要不到头来假牙不掉真牙掉就糟糕了。至于前牙,要注意不要经常用硬物去磕碰它们,要不日子长了可能出现崩瓷。

烤瓷牙的日常保养

温馨提醒,做了烤瓷牙并不等于一劳永逸,小心保护十分重要。由于原材料原因,大多数烤瓷牙受力程度有限,一旦超过这个力度,很容易损坏牙齿,甚至影响它的寿命,因此,初戴时应先吃软的食物,最好不要用烤瓷牙啃硬骨头、吃螃蟹等食物。烤瓷牙与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,应注意清洁,牙缝间可用牙线清洁,并定期到医院检查、洁牙。

烤瓷牙的优缺点

每种烤瓷都有其优缺点,磨牙量的多少、坚固程度、密合度、美观性能、生物相容性等都是考量因素。另外,烤瓷牙的价格也是很重要的考量因素之一。患者应当根据医生的建议并结合自身情况来选择。从某种意义上来说,没有最好的烤瓷牙,只有最适合自己的烤瓷牙。

网站地图 手机版 电脑版 广告联系QQ:539297888